3000$ в месяц с туристического блога

0
209
3000$ в месяц с туристического блога

Мэтт Кепнес (Matt Kepnes) из Бостона (США) с детства хотел быть археологом. Но пошел учиться в MBA. Однако работа финансистом его не привлекала и после окончания учебы он решил отправиться в длительное путешествие по Азии (на 1.5 года).

Еще в середине своего путешествия он понял, что ему хочется записать все, что он видел и узнал в своих скитаниях, и по возвращении домой он создал свой блог, посвященный своим путешествиям nomadicmatt.com. Это был март 2008 года.

Мэтт Кепнес - Matt Kepnes - зарабатывает на своем блоге 3000 долларов в месяц

Буквально до сентября 2008 года о его блоге никто не знал. Но Мэтт не зря изучал интернет-маркетинг и SEO. Он начал активно общаться в среде блогеров, его заметили, стали на него ссылаться и комментировать. Посещаемость его блога стала нарастать, как снежный ком.

К концу 2008 года у него уже было несколько сотен посетителей в сутки. К нему начали обращаться прямые рекламодатели. Мэтт понял, что это дает возможность зарабатывать неплохие деньги. За один раз можно было получить 1000 долларов.

В декабре 2009 года интервью с Мэттом опубликовал New York Times (frugaltraveler.blogs.nytimes.com/2009/12/23/q-a-with-matt-kepnes-a-k-a-nomadicmattcom/). С этого момента его известность возросла в разы.

В интервью он сообщил, что на своем блоге зарабатывает примерно 3000$ в месяц, а с учетом еще 2 недавно открытых сайтов его доход составляет 7500$-8000$ в месяц (возможно, на сегодняшний день эта цифра еще больше).

Я внимательно ознакомилась с этим и еще одним интервью Мэтта Кепнеса (transitionsabroad.com/listings/travel/travel_writing/travel-blogging-nomadic-matt.shtml) и узнала несколько примечательных вещей, которые помогут вам перенять некоторый опыт успешного блогера и также преуспеть в Интернете.

Итак, секреты успеха Мэтта Кепнеса

1. Мэтт занялся темой, которая лично его интересовала.

2. Сфера его интересов оказалась очень обширной нишей — путешествиями интересуется огромная часть населения Земли, этой сфере не помешал даже мировой кризис.

3. Его заметки были полезными, интересными, личными и иногда провокационными.

4. Мэтт публиковал красивые фотографии:

3000 долларов в месяц с туристического блога

5. Мэтт одним из первых среди своих коллег блогеров стал публиковать в своем блоге видео.

6. Он активно изучал последние достижения интернет-маркетинга и продвигался в Интернете как с помощью вирусного маркетинга, так и с помощью SEO и SMO (продвижения в социальных сетях).

7. Одним из важнейших моментов в его популярности — это публикация интервью в крупнейшем издании (New York Times) (вспомните историю Рона Дугласа — он стал миллионером благодаря участию в телепередаче; СМИ любят необычные истории успеха и публикуют их с удовольствием и бесплатно).

Интересные моменты

(которые я нашла в интервью успешного блогера)

1. Способы монетизации его блога:

— контекстная реклама;
— прямая реклама;
— участие в партнерских программах;
— продажа собственной электронной книги.

2. На прямых рекламодателей можно рассчитывать, имея 800-1000 посетителей в день.

3. Продажа собственной электронной книги — хороший пассивный доход, но этот процесс трудно запустить.

4. Найти прямых рекламодателей не так просто, но это приносит наибольший доход.

Напутствие успешного блогера читателям

«Любой может это сделать. Множество хороших туристических блогов вымирают только потому, что у их авторов не хватает настойчивости и терпения. Но если вы действительно знаете, о чем пишете, то пишите, пишите и пишите — и рано или поздно вы увидите результат».

И так как Мэтт Кепнес не боится конкурентов, потому что в этой нише еще очень много свободного места, то любой из вас может повторить его успех. Не в англоязычном Интернете, так в Рунете (у нас любителей туризма тоже хватает, как и рекламодателей, готовых платить живые деньги за размещение своей рекламы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ