1200 новых продавцов на Вайлдберриз за 3 месяца 2023 года

0
2866

Это много или мало? И почему это хорошо для всех?

Прочитала где-то в новостях, что за первые три месяца 2023 года на Вайлдберриз зарегистрировались 1200 новых продавцов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Это реально мало (по сравнению с цифрами прошлого года).

400 продавцов в месяц на всю страну — это примерно по 5 человек с каждого региона. Мало.

С другой стороны, то, что мало — это даже хорошо. И для существующих продавцов, и для только пытающихся встать на этот трудный путь.

Первое. Почему это хорошо для продавцов. Это значит, что конкуренция будет расти не так быстро. А она (конкуренция), честно говоря, очень затрудняет жизнь. Даже если не брать нечестные методы конкуренции (а такое встречается), давление честной конкурентной борьбы ощущаешь каждый день. Хотя бы на примере рекламных расценок.

Если несколько месяцев назад максимальная ставка в рекламе в категории «Сумки хозяйственные» была 600 рублей (за 1000 показов), то сегодня уже 2500.

2500 рублей за 1000 показов вашей сумки! Это даже не 1000 кликов.

Я помню, на заре моего первого магазина, когда я запустила рекламную кампанию по 600 рублей — я, конечно, получила много кликов (при 1000 показах). Но чистой прибыли я получила аккурат под 600 рублей (а много ли можно получить с продажи нескольких тряпичных сумок?).

Если вы зайдете в категорию «Трусы» (недавно случайно зашла), вы увидите, что продавцы готовы отдавать на конкурентную борьбу 4600 рублей за 1000 показов (при том, что обычно стоимость товара составляет всего 500 рублей).

Я одно время долго наблюдала за рекламирующимися карточками товаров — они обычно очень быстро сменяются. Иногда карточки даже на первых рекламных позициях не получают продаж. По разным причинам. Потому и такая текучка в рекламе (а цены растут, потому что новенькие напирают).

Следовательно, чем меньше будет магазинов, тем меньше будет расти конкуренция, тем ниже будут рекламные расценки (хотя они все равно будут расти).

Второе. Почему это хорошо для тех, кто только собирается на ВБ. Если сумма в 30 тысяч рублей за регистрацию магазина на Вайлдберриз вам кажется значительной, то вам не стоит пока сюда заходить (если, конечно, вы не предполагаете работать со своего склада, и вы уже знаете, что ваш товар будет пользоваться спросом).

Потому что если вы собираетесь работать со складами ВБ, вам придется закупать товар сотнями и тысячами единиц, а это деньги гораздо более крупные, чем 30 тысяч рублей.

Я когда открыла второй свой магазин на ВБ (и мне пришлось пройти через регистрацию за 30 тысяч рублей), потратила на производство, транспортировку и рекламу первого товара несколько сотен тысяч рублей и даже еще не отбила свои деньги (правда, набралась опыта и поняла, какой товар я никогда не буду на ВБ продавать).

Более того, я сейчас в убытке и собираюсь разрабатывать и запускать в производство и продажу другой товар (а это вложения еще на 300 тысяч рублей как минимум), и как быстро смогу его окупить — одному Богу известно (потому что и товар-то не летний, его сезон наступит не раньше сентября).

Но я человек отчаянный (хотя это отчаяние иногда доводит меня до грустного состояния — но нам, девушкам, это привычно). И все равно продолжаю продавать на ВБ если не для миллионных прибылей, то хотя бы для опыта. Назад дороги нет.

Не все новички окажутся такими упорными. Я иногда смотрю на некоторые магазины, в которых почти ничего не продается — и очень им сочувствую. Торговля на ВБ — это иногда такая жесть, что некоторым лучше и не начинать. Лучше развивать свои блоги в бесплатных социальных сетях и продавать свой товар там.

Мое мнение может не совпадать с мнением других продавцов и авторами разного рода курсов по продажам на ВБ. Но никто спорить не будет, что раньше продавать было проще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ